Erstkommunion

In kleinen Schritten werden die Kinder im schulischen Religionsunterricht in der 3. Klasse auf die Erstkommunion vorbereitet. In der Sonntigsfiir für die 3. Klässler werden zusätzlich Schritte der Vorbereitung gegangen.

Dabei sind auch die Schritte der Eltern wichtig: An Elternabenden, an freiwilligen Gesprächsrunden und auch an den Eltern-Kind-Nachmittagen haben die Eltern die Möglichkeit, über ihren Glauben nachzudenken.

Die Eltern entscheiden zusammen mit ihrem Kind, ob es Erstkommunion feiern wird.

Das Fest der Erstkommunion ist nicht nur ein ausserordentlicher Moment im Leben des Kindes, sondern auch Etappe auf dem Glaubensweg. Jeder Schritt auf diesem Weg braucht Zeit. Daher nutzen wir die Monate der Vorbereitung zusammen mit den Eltern, um einen guten nächsten Schritt auf diesem Weg als Kinder, wie als Eltern, wie als Pfarrei zu setzen.

Kontakt/Anmeldung

Kath. Pfarramt