Sozialfonds

Sozialfonds der Kirchen Sursee

Die Stelle Soziale Arbeit der Kirchen ist ein Angebot der Katholischen und Reformierten Kirche Sursee. Ein Teil der Sozialen Arbeit besteht darin, Beratungen bei finanziellen und/oder sozialen Fragen anzubieten. Gemeinsam werden Ursachen der Probleme besprochen und Lösungen gesucht. Dies kann das Weiterweisen an eine spezialisierte Fachstelle, das Erstellen eines Budgets oder das Informieren über eine Rechtslage sein. Alle Beratungen sind kostenlos und Unterstützung wird unabhängig von Religion, Nationalität, Alter, Geschlecht und Bildungsstand geleistet. Gegenüber Dritten gilt die Schweigepflicht.

Am besten melden Sie sich im Voraus telefonisch an und vereinbaren einen Termin.

Mit dem Sozialfonds Sursee können Menschen in schwierigen, finanziellen Situationen einmalig und ergänzend zur staatlichen Hilfe unterstützt werden. Menschen in Not sollen möglichst unbürokratisch unterstützt werden.

Weitere Informationen können dem Flyer Sozialfonds entnommen werden.